此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2022年10月3日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

选票捍卫自由的最后机会,因为与罪恶相争还没有抵挡到流血的地步!

萧生客 萧笙客 2020-10-18

作者:林伟雄医生

2020年11月3日是美国总统大选日,仅余下38天。让我们来了解这是一场什么样的大选与争战?基督徒要担当什么样的角色与社会责任?基督徒是不是只需要讲爱,不讲公义呢?听听与看看林伟雄医生参加“全媒体美国台QMAmerica纳姐邀请几位基督徒的访谈节目《华人基督徒是否该在今年大选中发挥重要作用?》(视频: https://youtu.be/t0LALnu445k)中的分享与期盼。以下仅择选他的部分,之前已经分享两篇: 护根责任


1. 为什么今年的大选是一场正义与邪恶的较量?

很多基督徒都很熟悉翰福音10章10节,耶稣说。我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。但是我们很多时候会忽略了,在这一节的前半部分,祂也说,盗贼来无非是偷盗,杀害毁坏。所以每个基督徒都要面临着选择,是要走让盗贼来偷盗杀害毁坏的路,还是选择能够得到丰盛生命的路。自从亚当和夏娃堕落以后,我们就处在一个上帝和魔鬼争夺人心的战争里面。这是宇宙性的正义与邪恶的争战,是上帝与魔鬼之间的争战,在这个争战中,人的行为表现了他选择是站在上帝还是站在魔鬼一边。

视频一:为什么今年的大选是一场正义与邪恶的较量?

我们可以看看旧约圣经里面三个例子,看到人怎样的行为表示他们是站在魔鬼的那一边,以致遭到上帝的审判。

 

第1个例子,创第6章中当上帝准备要用洪水淹没全体人类的时候,祂对挪亚说,世界在上帝面前败坏,地上充满了强暴。这就是人站在魔鬼一边的表现。我们看现在美国什么地方充满强暴凶杀?就是在美国民主党执政的大城市,最近的几年像芝加哥这样的城市,凶杀暴力案件一年比一年增多。这是因为执政的民主党官员没有按公义去审判罪恶,反而是为了政治的目的,纵容支持甚至鼓动罪恶,这就是像约翰福音10章10节所说的那些来偷盗杀害毁坏的盗贼,是属那恶者的。这些罪行肆意的杀害了上帝形象所造的生命,所以在这些罪恶增多的地方,和那使罪恶增多的执政掌权者是要被上帝所审判的。

 

第2个例子是上帝对所多玛和蛾摩拉的审判。这两个城市的人罪恶甚重,而他们罪恶具体的行为就是他们的淫邪,他们淫乱的罪行遭到上帝的惩罚。因为上帝给人力的界面里面,就是让人有一个非常圣洁的性关系,而民主党的政策所推行,鼓吹性解放就是完全违背上帝的心意,把人导向完全放纵的性行为,这也必定遭到上帝的审判。

 

第3个例子就是迦南人的例子。上帝曾告诉以色列人迦南人的罪行已经恶贯满盈,祂所指出的罪行就是迦南人不但拜偶像,而且使他们的女儿经火,就是烧死他们自己的儿女作为祭物,献给他们的假神,来换取他们的风调雨顺,农作物丰收。在今天的美国,也有类似的这样杀害儿女的惨剧,就是堕胎。虽然支持堕胎的人,常常以强奸案,乱伦案或者是胎儿的严重先天疾病作为理由,但是这些原因其实是少数的个案,而绝大多数的堕胎都是选择性的堕胎,不是因为上述这几个原因,而是因为与胎儿的父亲之间的矛盾,或者是因为经济能力,或者是因为事业选择等等的原因,而决定牺牲这个胎儿,终止这个生命。而且民主党还推行要支持在任何时间、任何原因都可以堕胎,甚至是在婴儿已经进入产道的时候,还有在堕胎过程中侥幸活着被生下来的婴儿,他们还支持把这些婴儿杀死。这样的行为完全超出了正常人可以接受的道德底线,更不用说基督徒。这种行为就好像在迦南的那些为了拜假神得到丰衣足食的祝福而把儿女献为祭物的罪行一样要遭到上帝的审判。

 

我们不是说所有民主党的政治人物都是邪恶的化身,而是说不管在他们内心出发点是如何,他们所选择的施政方式却是成为了主耶稣所说的带来偷盗、杀害、毁坏的盗贼的工具,带来的就是如圣经记载这些被上帝所审判的罪行,因此,大选是我们选择听任魔鬼偷盗杀害毁坏,还是选择能够得到丰盛生命的路的属灵争战。

 

2.基督徒应该不应该关心政治?基督徒有什么样的社会责任?

我们祈求上帝的国降临,祂的旨意行在地上,如同行在天上。上帝回应我们祈求的方式之一,就是让所有属上帝的人在世上能够在上帝安放他们所在的位置,尽到他们所该尽的作用。在旧约被掳回归的以色列民要重建家园的时候,上帝使用尼西米作为他们的领袖,带领回归的人建立圣城,在这建立的过程中,他带领他们一手持兵器,一手持工具,在防备敌人的攻击的同时修筑城墙。这就是一个顺服上帝,有具有良好执行力的好领袖所起的极大作用。

视频二:基督徒应该不应该关心政治?

我们这个时代的基督徒对于基督徒在世界上的地位和处事的方式有一些的误解,以为我们只能够是对人和善的好好先生,我们对付邪恶唯一的办法就是逆来顺受并为他祷告。但在圣经的记载里,保罗会用他作为罗马公民的权利来辩护,而在旧约的以色列历史里面,更是使用上帝自己拣选的君王来执行祂的公义。

 

100年前在荷兰作首相的亚伯拉罕凯柏,是一位非常虔诚的基督徒,著名神学家,但是他也从政多年,是深得民众爱戴的政治家。他所说过的一句名言就是,“在人的整个生命中,惟独基督有完全的主权;没有一方寸不是属于祂的,人不能说:这是我的!” 所以政治这个领域也不能够对基督说不。

 

如果我们看见某个领域道德败坏,我们就拱手相让给邪恶的势力,那绝对不是基督徒所应该做的。我们现在已经看到娱乐事业已经被撒旦占领。在娱乐圈子的产品充满了暴力和色情,我们把下一代的教育拱手交给了这些上帝所不喜悦的娱乐圈产品。难道我们也要把政治圈也同样拱手相让吗?我们现在已经看到,在很多民主党执政的州,已经借着疫情的借口来打压教会,不让教会聚会,如果我们继续投票支持这样的政客,离我们失去宗教自由还会遥远吗?我们当然应该遵循上帝在提摩太前书里面所教导的那样,为执政掌权者祷告,让我们可以过平安敬虔的生活。但我们不能够只停留着为他们祷告。今天上帝既然给我们这样的自由和权利参与选择谁作为执政掌权的人,我们就应该善用这样的权利。

 

在旧约的历史中,以色列的历任的国王也都需要得到以色列民的接纳。即使是大卫被上帝膏立做王以后,他依然等待了多年,然后才先被犹大众人接纳,在7年以后再被整个以色列的支派接纳。大卫不但只是在内心里一心地寻求上帝,写很多赞美上帝的诗歌,但他也是一个实际行动者,当他需要拿起武器去跟巨人作战,保卫上帝的名誉和人民的时候,他毫不犹豫的这样去做。

 

另外一个例子是可能不很广为人知的王乌西亚。他虽然在生命的下半场得罪了上帝,但在他的上半场,他非常敬畏上帝,是个好王。他在登上王位的时候,接手的是一个烂摊子,因为上一个王亚玛谢吃了很多败仗,所以国力完全亏空了。乌西亚上任之后,一方面是敬畏上帝,一方面他也厉国强兵,是犹大变得强大,周围的列国也臣服于它,使犹大的民得到福祉。

 

因此如果我们要在美国这个土地上看到上帝的国降临,祂的旨意行在地上,如同行在天上,那么我们在作为基督徒就必须参与到美国的政治,并且选举那些愿意顺服上帝并且有领导能力和才能的领袖。

我们不能够靠文化和政治中基督教的影像得到重生的生命,但是我们重生的生命绝对不会,也不应该,不以基督的形象影响文化和政治。


3.基督徒只需讲爱,不讲公义吗? 

我们应该很清楚地认识到,没有原则的爱是一种溺爱,这种溺爱是会害了我们认为我们爱的对象。就好像如果我们对待除了哭之外还不懂得怎么样表达他的所需的小婴孩,这比较容易,在他哭的时候就尽量把他所需要的东西给他。但随着他慢慢长大,就不能够再这样纵容,因为这样的话他就会变成任性,以为他哭闹就是正常索取的方式,而不懂得自己要学会对自己负责任。这不符合圣经里面关于教导儿童的方式。圣经里面教导儿童的方式包括了爱里面的给予,也包括了爱里面的责备。

视频三: 基督徒只需讲爱,不讲公义吗?

我用医生的工作举一个例子,那就是我们看的病人有不少患糖尿病。糖尿病很重要的治疗措施就是节制饮食,增加运动,但是他们所喜欢做的事情又是继续吃甜食,不愿吃苦药。难道我们做医生的,甚至是做家人的,就应该继续纵容他们去多吃他们喜欢的甜食,而不是去做他们不喜爱做的运动或者是服苦口的良药吗?现在,民主党对黑人的种族政策就好像是鼓励糖尿病病者继续吃甜食一样,告诉他们,他们现在的所有困难的处境都来自于过去对他们不公的对待,因此他们应该得到赔偿,当他们犯罪的时候,为他们找借口,让他们不需要负同等的责任,甚至动辄示威暴乱,毁坏自己的地盘。这些政策没有帮助,反而害了他们,使他们无法脱离他们现在的困境。这些不是爱,这些是溺爱,是打着爱的旗号的毒害。

 

其实上帝的爱和公义并不是分隔开的。上帝的所有属性都是一体的。就像太阳光照射下来的光和热并没有分开,光里面的各种颜色的光谱都同时射出来到达地球,只是因为我们为了有限的人观察和认识的方便,我们把光和不同光谱和不同的属性分别出来描述。我们分别的描述上帝的爱、上帝的公义、上帝的圣洁,并不是上帝在圣洁的时候就没有爱和公义,上帝在公义的时候就没有爱和圣洁。而是因为人理性的局限,只能这样分别理解。而耶稣基督拯救的福音,就是这一个同时满足和彰显上帝的公义和上帝的爱的福音。

 

基督徒都公认罗马书是阐述神福音真理最全面的一卷书信。在罗马书第1章16节里面保罗提到,我不以福音为耻;这福音本是上帝的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。福音就是好消息,然后马上在第18节就提到,原来,上帝的忿怒从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。所以上帝的爱的拯救是与祂公义的审判不可分割的。因为有上帝公义的审判,所以人需要借着耶稣基督的拯救。但是人得到了得救的恩典以后,"可以仍在罪中、叫恩典显多吗?断乎不可!" (罗6:1))所以我们现在已信主的人,蒙上帝的恩典要过脱离罪的生活,对于那些还没蒙恩典的人,我们也应该告知他们,活在罪里面是与上帝作对,是要遭到上帝的审判。要得到上帝的赦免,必须悔改。

 

上帝从来没有说得救不需要悔改。因此我们可以看到,上帝对于犯罪是非常在乎的。祂在地上设立政府,也是为了在即使是有罪有限的世人中有惩恶扬善的权柄,就如罗马书13章所说的,基督徒要顺服政府这样的权柄,当然所有人也都应该顺服惩恶扬善的政府。也就是说,即使并非所有人都按照上帝的心意悔改相信耶稣,上帝仍然愿意看到人间有合适的法度,合适的政府,有合适的榜样使罪恶能够被抑制而减少,而公义能够被赞许而得到弘扬,虽然在这都只能够是暂时和有限的

民主党的政策里面,我最反对的是他们经常把那些与警察拒捕对抗被被打死的罪犯提升为英雄,而实际上,那些警察,在执法过程中牺牲的人,特别如果是黑人,才应该是在少数民族中树立的英雄的榜样。民主党政客这样颠倒是非的模范作用,给下一代的成长树立的非常负面的榜样,让他们认为长大以后成为罪犯与警察对抗才是他们民族的英雄,才会成为众多人仰慕的对象,因此就有越来越多的下一代成长的黑人会重蹈覆辙。这样的方式是现在就是故意把甜食塞给糖尿病的病人一样。这不是爱,这是真正的邪恶。

 

4.对参加大选投票的基督徒的期望 

我们人类的历史一直是神的公义跟魔鬼的邪恶的持续进行的战争。有些时候,这个战争是看得见枪林弹雨,硝烟弥漫的战场,比如美国的南北战争和第2次世界大战。有些时候魔鬼的出现是一种好像只是侵入我们思想的理念,但正是这些理念最后会导致血腥杀戮。在20世纪导致人类最大惨剧的就是无神论的理念,因为在无神论所侵入的国家,最后会导致人工造神,以用人工方式实现共产主义的乌托邦为目的,其过程中用政府机器无情残酷地铲除异己所造成的杀戮比所有世界大战加起来伤亡的总和还多。

视频四:对参加大选投票的基督徒的期望

美国现在正处于这样一个关键的时刻,就是一个无神论的势力,正在侵蚀美国国家的根本,在使美国往过去这些曾被无神论侵蚀国家的歧路狂奔。如果这个时候,基督徒不站起来对这个势力说不,我们可能眼睁睁看着这个由追求宗教自由的基督徒建造的用以彰显神荣耀的山巅之城,变成一个由无神论社会主义者掌权,没有信仰自由,逼迫饥饿变成了常态的国家。就如耶稣在约翰福音第10章时节所指出的那些盗贼带来的偷盗杀害毁坏造成的恶果。

 

希伯来书12章4节说,我们今天"与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。” 今天我们还可以通过发声参与政治,捐款出力去助选,最后在选举日投上我们神圣一票。如果我们今天不愿意付出这些努力,达到用我们的选票来抵挡邪恶势力的目的,我们明天就需要用我们的鲜血才可以捍卫我们的自由。这不是危言耸听,而是根据所有被这种左派思想所侵入的国家最后所落入的景况所得出的结论。

所以弟兄姐妹要看认真看我们要选举的候选人和党派的政策,是否符合上帝在圣经里显明的真理,也要看他是否有执行这样政策的执行力。根据川普总统在任三年多的政绩,我必须诚恳地说,他确实在大多数的政策的制定上符合圣经显明的真理,在行动上也具备这样的执行力。我们所有的基督徒,请不要犹豫,我们必须参与这次大选,投票支持川普总统和共和党,让我们国家的后面四年能继续川普总统前4年的施政纲领,走在自由和蒙福的道路上。


您的支持与爱心使我继续写下去,感恩您的打赏!

PayPal.me/ssk2024 或 ssk2024h@yahoo.com


请点击左上角“萧笙客”关注公众号,请加我的微信号、电报频道与聊天室:SSK2024

往期文章:


为美国政治自由与责任护根 | 祷告是为了坚固行动的信⼼!

今年大选是什么样的较量?基督徒只讲爱吗?什么样的社会责任?

《平等法案》若通过,牧者与基督徒随时成为被告!(含视频)

川普听到高院大法官金斯伯格离世的第一反应

川普在宪法日美国历史会议上的精彩讲话 | 今晚威斯康星州的大选集会

川普见证《亚伯拉罕协议》的签署 | 我们迎来了新中东的曙光

真基督徒不会投票给"去上帝"的民主党!

法律和秩序 | 2020大选是一场保命的选举!

彭斯在RNC的演讲 | 自由总会赢!

2020共和党大会开幕祷告文 | 持枪自卫的律师夫妇发言

川普任期近四年在生命权、家庭、宗教信仰自由方面做了什么?

川普总统历史性的新冠病毒应对措施记载

对照圣经看两党的执政纲领 | 基督徒如何选择投票?

中英文 | 你没看见他为我们免费工作到凌晨一点吗?

川普分裂美国吗?致民主党人的公开信

一位华人给好友关于对川普看法的信

国务卿蓬佩奥私人推特 | 晒《圣经》经文与家事


谢谢您也点击文右下角的“在读” 或 “Wow”。严禁转载!

  • 欢迎您订阅我的电报(Telegram)频道:https://t.me/ssk2024s

  • 脸书Facebook(用户名:萧生客)链接:https://www.facebook.com/profile.php?id=100050034906842

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存