查看原文
其他

像这样点灯,地狱就能发光,鬼道众生能看到家人!

12上弦月 2021-06-08
像这样点灯
地狱就能发光




阿吽

嗡阿吽,又称为金刚诵。

是佛教藏密主教金刚总持,即本初法身佛普贤王如来的根本咒,代表佛的三密和三身,充满宇宙和生命的根本法音。

三字也是印度梵文声母的总纲;

三世诸佛的真实身语意之心髓,一切佛咒之王、一切佛咒之本,是诸咒之母;

也是诸佛菩萨身语意的根本种子字,而一切心咒犹如诸佛菩萨的命根。

此咒能成就所有咒语功德!

有无穷无尽的功德。

嗡,是宇宙原始生命能量的根本音,也是形而上天部的声音,它含有无穷无尽的功德。若就人身体而言,它是头顶内部的声音,是人体之气转向脑部所发之声,和人自掩盖耳朵时自己所听到心脏与心脉流动声音相近。五方佛中佛部的声密,表佛的身密;白色,化身,象征五方佛报身圆满;报身佛的心咒。
是一切生命之开启。阿,是开辟宇宙万有生命生发的根本音,也是形而中人部的声音。是人体之血转向心部化而为气所发之声,也是气转而至喉所发之声;内闻为无声之声,开口即声。“阿”字是开口音;是世间一切生命开始启发的声音。五方佛中莲花部的声密,表佛的口密;红色,报身,象征法身不变圆满;法身佛的心咒。
表五方佛之心圆满。吽,是万有生命潜藏生发的根本音,是物理世间地部的声音。就人体而言,“吽”是生法宫的声音,气下降到脐轮则是“吽”字音。“吽”音通一切音,表五方佛之心。是五方佛中金刚部的声密,表佛的意密;蓝色,法身,象征化身莲师尊前圆满;如释迦佛、莲师等所有之化身佛的心咒。
大家多点灯,特别在晚上。你晚上点一个蜡烛供在佛前,有什么功德呢?除了供佛,还能利益到那些孤魂野鬼!孤魂野鬼就是很孤独,没有家人。如果你点灯,你就想着说,愿观世音菩萨加持,让那些孤魂野鬼看得到家,他就看得见;这个灯的亮度,可以让他看见他想念的家人!但这不是我们的目的。我们希望他能看到极乐世界,能看到阿弥陀佛,但是首先先满足他,让他先看到他的家人;进一步你再帮他念几声南无阿弥陀佛,祈愿他能看到极乐世界。像这样晚上点一个灯,挺重要的!
佛经说,如果人在生时喜欢生气,欲望强,临终时那些不好的现象就会来;但如果你活着时经常喜欢点灯,那些不好的现象就不会来。晚上点个灯并不难!晚上点个灯供在家里佛前,点一个你再念三声嗡阿吽。嗡,就是灯变得很清净了;
阿,就是灯变成百千万亿;吽,就是灯的光明能够产生力量,让地狱发光,让鬼道能看得到家人。就是这个,不在你点多,重点在你的心态。我们叫慈悲心、菩提心。如果你有这个心,一个灯就能变成一个亿;

如果你没有为孤魂野鬼想的心,你点多少都还是力量有限。

万法唯心造。譬如说,你现在胃很痛,你一直想自己什么时候才会好,这就很不容易;譬如说,我现在胃很痛,我今天点一个灯然后念药师佛,我祈愿全世界胃痛的人都好起来。南无药师佛,南无药师佛!你这样子做,千百亿胃痛的人,都会因为你点灯和念这个佛,他得到利益。你的胃痛会不会也很快就好?你的痛苦变成了慈悲,生病也变得很有意义。

- END -

【更多视角】

神变月,日日吉祥!乘着佛陀的加持,断一切恶,行一切善!

缘起殊胜:正月初一到十五念诵这些经文,全年吉祥顺利【阿旺上师】

【神变月】一年中极为珍贵的15天,精进修行勿错过!

供佛不能用哪些水果?别冒犯了佛菩萨你还不知道!

为什么供佛像,不能供双数?【慧律法师】

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存