查看原文
其他

他曾是黑帮男神,后称“黑道法师” ,度化七万犯人!


各位师兄好!

今天与大家分享的内容是与一位出家法师有关,很多信佛的人都知道台湾有很多高僧大德,如已故的圣严法师、佛光山的星云大师、生命电视台的创办人海涛法师、文殊讲堂的慧律法师以及慈济的创始人证严法师等。

但是这次我们要讲的法师虽然也是来自台湾,但是他的身份比较特殊。他被誉为台湾的“黑道法师”——净耀法师

他曾是不良少年,经常逃课、不读书,在学校是黑帮堂主;他英俊潇洒,交过不同领域的女朋友,是很多女生追捧的男神;

他当过记者,又很有抱负,人生目标是成为全球最成功企业家;直到26岁那一年,他遭遇车祸、死里逃生,决定剃度出家;

出家后,他成为监狱弘法第一人,教导黑道大哥,避免了监狱暴动,因为他,7万刑犯在监狱皈依佛教!

他就是把佛法照进最黑暗处,人称“黑道法师”的净耀法师!

不爱学习,成为黑帮堂主!

英俊潇洒,深受女生追捧!

净耀法师是台湾嘉义人,1954年,他出生在一个农村的贫困家庭,小的时候,他一点都不安分守己!

他不喜欢读书,加入了一些不良帮派,打架斗殴、逃课,是家常便饭,高中的时候,他就已经是几个帮派的小混混,“混”得最好的时候,还当上了黑帮堂主!

毕业后,他成为一名警政记者,他想借助工作机会,认识各行各业的牛人,他不甘心当个记者,还给自己设定了个人生目标,成为全球最成功企业家。

他长得英俊潇洒,性格又好,是个深受女生追捧的男神,“我也有好几位的女朋友,有演艺界的女朋友,有在不同领域的女朋友,引我学佛这一位的话,她是在工作上面认识的。

一次采访的时候,他结识了一个酒店陪侍,吃饭的时候,大家都在互相敬酒,唯独她偏偏敬茶,闲聊之下,才知道她在学佛,两个人在一起后,女孩说想出家,去佛学院读书,“我顺口就说那你出家,我也出家,最后的结果是我出家了她没出家。

车祸后,萌生出家念头

让净耀法师真正动了出家念头的,是一次车祸。

一次,他开车出门,突然有一辆跑车越过道路中间线,疯狂的撞向他,他住院住了两个月。在病床上,他开始反思,最后竟然“开悟”了:

“我如果拥有整个天下的财富,拥有普天下所有的美女当我的嫔妃,但我的生命已经结束了,所有的财富,所有的感情都是没有办法带走的。

“我就是这样子,迷迷糊糊就走上出家的路了。可就在出家前一天,他的女朋友打电话给他:“我很想你,你不要出家。

“如果那时候连这一点基本的定力都没有,我下了山的话,我大概出家也出不成。

1971年4月,他剃度出家,法号净耀,取其“光辉净土宗”之意。

监狱弘法,感召刑犯皈依

出家后,他跟随师父参学佛法,在师父的谆谆教导和佛法熏习下,他下定决心,一定要把佛陀的真理,散播到每一个角落!

一次偶然的机会,台湾警备总部邀请净耀法师到管训队开示,管训队是各个黑帮老大被管训的地方,面对“凶神恶煞”的黑道大哥,净耀法师用慈悲的佛法,几天就把他们调的服服帖帖。

“过去监狱里面有暴动,每一次暴动都会有人受伤或者被杀死。而当我和师兄进行教化后,监狱的暴动事件没有了。

每当犯人心中不满时,就会向净耀法师诉苦,净耀法师也有“混黑道”的经验,作为“过来人”,他太明白他们了,他们都是个人烦恼中、人生观模糊,受到不同引诱后,就会去犯罪。30多年的监狱弘法生涯,净耀法师引导7万刑犯在监狱皈依佛教!

因为长期教化黑道,所以,人们称他为“黑道法师”。

每个人都会犯错

净耀法师曾经感叹:“我们都不是圣人,每个人都可能犯错,但是,当你本身福德因缘不够时,你犯错就会被逮捕,被抓去关。

我走了所有大大小小的监狱,问他们:你们是坏人吗?他们每一个人举手,这表明,再坏的人都有善良的一面。

佛陀说犯错的人,犯再重的错误的人,只要你有心要改,我们都有机会教导。

“以前人们总是在探讨人性本善还是本恶?佛法讲,人性是中性的,所以才会近朱者赤、近墨者黑。

佛教就是要塑造一个净土,净化人心、安定国家。


净耀法师就像黑夜里的一盏明灯,为迷失方向的人们照亮前路,他把佛法照进了最黑暗的地方,让数万刑犯浪子回头、弃恶从善,希望法师的愿望能够实现:

愿佛光普照世间每一个角落,愿法界众生都能闻佛法,南无阿弥陀佛!

分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及众读者。文章转自网络、版权归原作者所有,如有侵权,请告知删除! 

法王如意宝的一个弟子,竟是鲤鱼转世!


紧急:一年中最凶险的日子来了!“九煞毕集日”与“十吉全‬祥日”


《般若波罗蜜多心经回遮仪轨》(喇荣五明佛学院)


今日冬至,祈愿开悟,念诵《普贤王如来愿文》


种善因能不能当下就得善果?-慈诚罗珠堪布


2020年冬至后,将有大事要发生!


冬至转运:20种方法教您化解前世今生种种冤结,让你人生事业爱情事事顺畅!


当下年轻人诸多不顺和灾祸的根源,主要是这两大原因!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存